東海のオススメ④ (簡単!名古屋の屋台めし) 2016-08-04

こんにちは!

 

月曜日にあった大濠の花火大会をはじめ、すっかりお祭りシーズンですね🎆

 

 

先日、患者さんとお話していて衝撃な事実を知りました、、、

 

私がお祭りに行ったら欠かさず食べるたません!

 

全国区ではなく、名古屋周辺でしか見かけないそうです 😯 

 

 

とっても簡単にご家庭でも作れるので、今回はたませんの作り方をご紹介しようとおもいます☀

 

 

用意するものはこちら!

 

・たまご

・ソース

・マヨネーズ

・えびせん

 

これだけです✨

 

よく使われるえびせんがこちら

 

 

①まず、温めたホットプレート(フライパンでも可)にえびせんをのせます。

 

②えびせんが温まってきたら、半面にソースとマヨネーズをぬります。

 

 

③ホットプレートの空いているところで卵を焼きます。

 卵が固まってきたら、黄身を少しほぐします。

 

 

④焼けた卵をえびせんにのせ、へらを使って半分に折ります。

 

 

これでできあがりです✨

 

 

お好みで、てんかすや紅しょうが、ねぎ、チーズ、お餅、キャベツを

 

トッピングするのもオススメです 😆 

 

 

 

ひとつ100円~200円で販売されているたません。

 

福岡のお祭りでも味わえることを願ってます🎶

 

 

 

 

 

天神整骨院 伊藤でした。

 

 

 

 

 

 


 

サンテ整骨院グループ
サンテインターナショナル整体カレッジ 受講生募集中 随時入学可
 

ランキングに参加してます。励みになるので2つとも1クリックお願いします!

 

1にほんブログ村ランキングへ

 

2整骨・接骨ランキングへ

No comments

Comments are closed.